@منتدي الحب@

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.





2 مشترك

    وصفات شهيه

    مظلوم الحب
    مظلوم الحب
    مدير عام
    مدير عام


    ذكر
    عدد الرسائل : 156
    العمر : 35
    المزاج : الدردشة
    المزاج : وصفات شهيه _39
    اوسمه : وصفات شهيه 50544326jr7
    تاريخ التسجيل : 26/09/2008

    m2 وصفات شهيه

    مُساهمة من طرف مظلوم الحب الجمعة أكتوبر 24, 2008 1:42 pm

    ملف الوصفات الشهية للدجاج

    فطيرة الدجاج والديك الرومي
    المقادير:
    ـ 150 جراماً دقيق ـ ملعقة ملح ـ 100 جرام **د نباتي ـ 500 ملليلتر من خليط الحليب والماء ـ صفار بيضة.
    مقادير الحشوة:
    ـ 500 جرام دجاج مطحون ـ 500 جرام مقانق مفروم ـ بصلة مفرومة ـ 120 جراماً فستق حلي مبشور ـ ملعقة حبق مفروم ـ صدرا ديك رومي مقطعان لأجزاء طولية رفيعة ـ 100 جرام برقوق مجفف مفروم ـ 300 ملليلتر من مرق الدجاج.
    طريقة التحضير:
    1 ـ لتحضير العجين انخلي الدقيق والملح في حلة العجن، ثم سخني ال**د مع خليط الحليب والماء واضيفيهما الى الخليط الأول. اخلطي المقادير جيدا حتى تحصلي على عجين متجانس، ثم غطيه واحتفظي به جانبا.
    2 ـ لتحضير الحشوة اخلطي مقاديرها، باستثناء الديك الرومي، ثم مدي نصف العجين داخل صينية فرن مستديرة وضعي بداخلها نصف الحشوة وغطي وجهها بنصف كمية الديك الرومي.
    3 ـ كرري العملية مرة أخرة حتى تنتهي مقادير الحشوة، ثم غطي الفطيرة ببقية العجين، واعملي ثقوبا كثيرة في وجه الفطيرة واسكبي المرق بداخلها.
    4 ـ حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 200 مئوية، ثم امسحي وجه الفطيرة بالبيض المخفوق واتركيها تنضج بداخله لمدة 45 دقيقة.
    * ملاحظة:
    نسبة السعرات الحرارية: 447 سعرة حرارية
    نسبة الدهنيات: 26 جراما





    لفائف الدجاج بنكهة التفاح
    المقادير:
    ـ 4 صدور دجاج من دون قشرة ـ علبة من جبن الماعز ـ تفاحة كبيرة من دون بذر مفرومة ناعما ـ 120 جراماً برقوق مجفف مفروم ناعما ـ ملح وفلفل أسود ـ نصف لتر من عصير التفاح ـ علبة من الكريمة كاملة الدسم ـ 4 قطع لحم غنم رفيعة جدا.
    طريقة التحضير:
    1 ـ مدي الدجاج بالشوبك لتحصلي على قطع رفيعة، ثم غطي كل قطعة دجاج بقطعة من قطع اللحم. انثري فوقها قليلا من الجبن والتفاح والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، لفيها بشكل دائري، واحكمي إغلاقها بسيخ خشبي صغير.
    2 ـ ضعيها داخل مقلاة عميقة، ثم اسكبي فوقها عصير التفاح واتركيها على نار مرتفعة حتى تغلي، ثم خففي حرارة الفرن.
    غطيها واتركيها تنضج لمدة 40 دقيقة إضافية.
    3 ـ عندما تتبخر السوائل الى النصف، اسكبي فوقها الكريمة، ثم اتركي المقادير على نار هادئة حتى تحصلي على صلصة كثيفة.
    4 ـ ضعي صدور الدجاج داخل صحن التقديم، ثم اسكبي فوقها الصلصة وقدميها مع السلطة الخضراء والبطاطس المسلوقة.
    * ملاحظة:
    نسبة السعرات الحرارية: 415 سعرة حرارية
    نسبة الدهنيات: 24 جراما





    الدجاج المحشو بالسبانخ

    المقادير:
    ـ 3 صدور دجاج مسلوقة نصف سلقة ـ علبة سبانخ مجمدة مفرومة ـ علبة جبن ماعز أبيض مفتتة لأجزاء صغيرة ـ 4 ملاعق صنوبر مبشور ناعما ـ ملح وفلفل أسود ـ بصلة حمراء مفرومة ناعما ـ ملعقتا ك**رة مفرومة ـ 3 فصوص ثوم مفرومة ناعما ـ ملعقة طماطم مركزة ـ 4 ملاعق زيت نباتي.
    طريقة التحضير:
    1 ـ حمي الزيت في المقلاة ثم اقلي فيه البصل لدقيقتين. اضيفي الثوم والك**رة، وبعد دقيقة واحدة اضيفي الدجاج والطماطم المركزة واقليه حتى يحمر من الجهتين.
    2 ـ في انتظار ذلك اخلطي السبانخ بالجبن والصنوبر، ثم تبليهما بالملح والفلفل الاسود حسب الرغبة، واحشي بهما صدور الدجاج. لفيها بشكل دائري مثلما توضح الصورة، ثم حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 180 مئوية.
    3 ـ اطبخي فيه الدجاج لمدة ربع ساعة، ثم قدميه مع الرز والخضر حسب الرغبة.
    * ملاحظة:
    نسبة السعرات الحرارية: 340 سعرة حرارية
    نسبة الدهنيات: 22 جراما






    الدجاج بالفطر
    المقادير:
    ـ ملعقتا زيت زيتون ـ بصلة مفرومة ـ فلفلة حمراء من دون بذر مفرومة ـ 4 فصوص ثوم مفروم ـ 4 صدور دجاج من دون قشرة ـ نصف كوب خل أبيض ـ لتر من مرق الدجاج ـ ملعقة شبت مفروم ـ ملعقة ك**رة مفرومة ـ ملعقة حبق مفروم ـ ربع كيلو فطر ـ 150 جراما من جبن شيدار ـ 4 قطع لحم غنم رفيعة مقلية ـ 100 جرام من الكريمة كاملة الدسم ـ خضر مسلوقة حسب الرغبة للتقديم.
    طريقة التحضير:
    1 ـ اقلي البصل والفلفل والثوم في ملعقة من الزيت لمدة عشر دقائق، ثم انقلي المقادير الى صحن ساخن.
    2 ـ اضيفي بقية الزيت للمقلاة، ثم اقلي فيه الدجاج لمدة عشر دقائق مع تقليبه من حين لآخر. اضيفي خليط الفلفل والبصل والخل ومرق الدجاج والتوابل، واتركي المقادير على نار مرتفعة حتى تغلي.
    3 ـ اضيفي الفطر، ثم اعملي فتحة في صدور الدجاح واحشيها بالجبن، ثم لفيها بقطع اللحم.
    اتركيها مع المقادير حتى تحصلي على صلصة كثيفة، ثم قدميها ساخنة مع الفطر والصلصة والفلفل الأحمر.
    * ملاحظة:
    نسبة السعرات الحرارية: 660 سعرة حرارية ـ نسبة الدهنيات: 41 جراما






    الدجاج بصلصة الطماطم الحارة
    المقادير:
    ـ ملعقة زيت زيتون ـ 4 صدور دجاج من دون قشرة مقطعة لأجزاء متوسطة ـ فص ثوم مفروم ـ علبة طماطم مفرومة ـ ربع كيلو طماطم طرية مفرومة.
    ـ ملعقة من صلصة الطماطم المركزة ـ نصف ملعقة من بودرة الفلفل الحار ـ ملعقة من **د الفستق ـ 3 ملاعق صنوبر مفروم ـ كـوب من الكريمة منزوعة الدسم.
    طريقة التحضير:
    1 ـ حمـي الزيـت فـي المقـلاة، ثـم اقـلي فيه الدجاج لخمس دقائـق.
    اضيفي الثوم، واستمري في الطبخ لدقيقتين.
    2 ـ أضيفي الطماطم بأنواعها الثلاثة وبـودرة الفـلفل الحار و**ـد الفستق، واستـمري فـي الطبـخ حـتى تحصلي على صلصة كـثيفة متجـانسة.
    ثم انـثري فوقهـا الصنوبر، واستمري فـي الطبخ لعـشر دقـائـق اضافـية عـلى نـار هـادئة.
    3 ـ اضيفي الكريمة واستمري في الطبخ لدقيقة واحدة، ثم ضعي الدجاج في صحن التقديم وقدميه مع الرز المسلوق.
    * ملاحظة:
    نسبة السعرات الحرارية: 480 سعرة حرارية
    نسبة الدهنيات: 31 جراما





    الدجاج بالبرقوق
    المقادير:
    ـ 4 صدور دجاج ـ ملعقتا زيت زيتون ـ 100 جرام **د ـ بصلة حمراء مفرومة ـ ملعقة ك**رة حب ـ فص ثوم مفروم ـ ملعقتان من صلصة الصويا.
    ـ ملعقتان من الزنجبيل المفروم ـ ملعقتان من صلصة الطماطم المركزة ـ ملعقة خردل ـ ملعقة سكر بني ـ علبة برقوق ـ 3 ملاعق من صلصة وورسسترشاير ـ 4 حبات برقوق طرية من دون بذر مقطعة لمربعات ـ 3 ملاعق عصير ليمون.
    طريقة التحضير:
    1 ـ تبلي الدجاج بالملح والفلفل الاسود حسب الرغبة، ثم اقليه في الزيت لمدة عشر دقائق، واحتفظي به في صحن عميق ساخن.
    2 ـ اضيفي ال**د الى المقلاة نفسها، ثم اقلي فيه البصل لمدة عشر دقائق قبل أن تضيفي الك**رة الحب والثوم، واستمري في الطبخ لدقيقة واحدة.
    3 ـ اضيفي بقية المقادير، باسثتناء البرقوق وعصير الليمون، واستمري في الطبخ لمدة عشر دقائق على نار متوسطة.
    4 ـ أعيدي الدجاج الى المقلاة، ثم اخلطيه بالصلصة. اضيفي البرقوق بنوعيه، ثم غطي الحلة واتركي المقادير تنضج داخل فرن بدرجة حرارة 180 مئوية لمدة نصف ساعة، وقبل تقديم الوجبة للضيوف رشيه بعصير الليمون.
    * ملاحظة:
    نسبة السعرات الحرارية: 422 سعرة حرارية
    نسبة الدهنيات: 16 جراما





    الدجاج على الطريقة المغربية
    المقادير:
    ـ 8 أفخاذ دجاج ـ ملعقتان من خليط التوابل ـ 4 ملاعق زيت زيتون ـ فصا ثوم مفرومان ناعما ـ جذر زنجبيل صغير مفروم ناعما ـ بصلة مفرومة ناعما ـ عرش كراث مفروم ـ جزرة مقطعة لدوائر متوسطة ـ حبتا بطاطس حلو مقطعتان لأجزاء صغيرة ـ 3 ملاعق من صلصة الطماطم المركزة ـ علبة حمص مسلوق ـ عود قرفة ـ ملعقتا عصير ليمون ـ حزمة ك**رة مف.
    طريقة التحضير:
    1 ـ ضعي خليط التوابل في **دية عميقة مع الدجاج وملعقة من الزيت، ثم اخلطي المقادير جيدا واتركيها تتخمر لساعتين.
    2 ـ حمي ملعقة من الزيت، ثم اقلي فيه الدجاج لمدة عشر دقائق أو حتى يحمر من الجهتين، وانقليه الى صحن التقديم.
    3 ـ حمي بقية الزيت في المقلاة، ثم اقلي فيه الثوم والزنجبيل والبصل والكراث والجزر والخضر حتى يصبح لونها ذهبيا. اضيفي صلصة الطماطم المركزة والحمص وعود القرفة والملح والفلفل الأسود وكوبا من الماء، ثم غطي المقادير واتركيها تنضج على نار هادئة في فرن ساخن لمدة 45 دقيقة، وقبل اضافتها للدجاح، اضيفي عصير الليمون والك**رة المفرومة.
    * ملاحظة:
    نسبة السعرات الحرارية: 660 سعرة حرارية ـ نسبة الدهنيات: 41 جراما.
    علا
    علا
    مشرف علي قسم المنتدي العام


    انثى
    عدد الرسائل : 251
    العمر : 34
    الموقع : www.yahoo.com
    المزاج : اسمع الاغاني
    اوسمه : وصفات شهيه 24870667xp2
    تاريخ التسجيل : 11/09/2008

    m2 رد: وصفات شهيه

    مُساهمة من طرف علا الخميس ديسمبر 11, 2008 5:58 pm

    ASSAS

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 4:06 am