@منتدي الحب@

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.





    احسن وصف للرمضان

    مظلوم الحب
    مظلوم الحب
    مدير عام
    مدير عام


    ذكر
    عدد الرسائل : 156
    العمر : 35
    المزاج : الدردشة
    المزاج : احسن وصف للرمضان _39
    اوسمه : احسن وصف للرمضان 50544326jr7
    تاريخ التسجيل : 26/09/2008

    m2 احسن وصف للرمضان

    مُساهمة من طرف مظلوم الحب الجمعة أكتوبر 24, 2008 1:37 pm

    سلطة الذرة بالفلفل الحلو


    احسن وصف للرمضان B051011161128



    المقادير:

    علبة ذرة

    3حبات فلفل أحمر، أصفر، أخضر
    1 ملعقة طعام زيت زيتون
    عصير ليمون حسب الرغبة
    فلفل أبيض- ملح




    الطريقة:

    - يقطع الفلفل إلى مربعات صغيرة وتضاف إليه الذرة.
    - يضاف كل من عصير الليمون، الزيت، الملح والفلفل الأبيض إلى خليط الذرة وتخلط جيدًا.
    - يوضع المزيج في طبق التقديم وتزين حسب الرغبة





    هلاليات مملحة

    احسن وصف للرمضان Ph_croissants_A


    المقادير

    * 500 غرام دقيق أبيض ناعم
    * بيضة واحدة
    * 400 غرام زبدة لينة
    * ماء دافئ
    * كيس خمير كيماوي
    * ملعقة كبيرة خميرة الخبز
    * كاس شاي جبن محكوك (فروماج أحمر)
    * ملح
    * 2 أصفر البيض للتزيين


    طريقة التحضير

    * في قصعة، ضعي الدقيق وجوفي وسطه، ثم اضيفي البيضة، الملح، والخمير الكيماوي وخمير الخبز، ثم خلطي الكل بالماء الدافئ.
    * ادلكي العجينة جيدا حتى تصبح لينة ومتماسكة.
    * ضعي العجينة في اناء ثم غطيها وضعيها في الثلاجة لمدة 10 دقائق.
    * اخرجي العجينة من الثلاجة ثم مدديها فوق مكان الاشتغال المرشوش بالدقيق.
    * ضعي فوق العجينة قطع الزبدة ثم اثنيها على اثنين.
    * ادخليها الى الثلاجة ثانية لمدة 10 دقائق، ثم اخرجيها ومدديها ثم ضعي ما تبقى من الزبدة ثم اثنيها من جديد.
    * اعيدي العملية مرتين. بحيث في كل مرة تمددي العجينة وتثنيها على اثنين ثم تدخليها للثلاجة لمدة 10دقائق.
    * في المرة الأخيرة، اخرجي العجينة من الثلاجة ثم مدديها وقطعيها الى مربعات طول جوانبها تقريبا 5 سنتمترات.
    * رشي فوقها الفروماج المحكوك.
    * لفي كل مربع انطلاقا من الجانب حتى تعطي شكل الهلالية (كرواسان).
    * اخفقي جيدا اصفر البيض، ثم اذهني به وجه الهلاليات.
    * في صفيحة معدنية مزيتة، صففي الهلاليات، وادخليها الى فرن معتدل الحرارة حتى تتحمر.
    * عندما تطهى الهلاليات وتتحمر اخرجيها من الفرن وقدميها بالف صحة وعافية.




    ستيك الدجاج المحشي

    احسن وصف للرمضان B051218125309

    المقادير:


    كيلو ستيك دجاج

    بهارات حسب الذوق

    خل

    ثوم

    زيت

    حبة بصل

    نصف كيلو لحم خروف مفروم خشن

    جزر مفروم ناعماً

    بقدونس مفروم ناعماً

    أوقية صنوبر

    ملح و بهار

    قش اسنان




    الطريقة:

    - ننقع ستيك الدجاج بالبهارات و الخل و الثوم و الملح.

    - نقطع البصل ناعماً جدا ثم نقلية بالزيت قليلاً , نضيف اللحم المفروم و نقلبه حتي ينضج .

    - نقلي الصنوبر و نخلطه مع اللحم , نضيف البقدونس و الجزر مفروم و نقلب الخليط جيداً .

    - نحضر الستيك و نضع اللحم داخل كل قطعة و نغلقها بعود الاسنان جيداً .


    - نحمي الزيت جيدا ونضع لفات الستيك و نتركها حتى تتحمر جيدا من كل الأطراف .

    - نضع الستيك المحشو في طبق التقديم و تقدم ساخنة مع اللبن و المخلل .






    صينية الكفتة بالخضار و سلطة الذرة بالفلفل الحلو

    احسن وصف للرمضان B0594100516


    المقادير :

    1/2 كلغ لحم (مقطع وجاهز للفرم)
    6 حبات بصل
    1 حبة ثوم
    1/4 ملعقة صغيرة من كل من: ملح ،فلفل أسود، كمون، كريم
    2 حبة باذنجان
    3 حبات بطاطس (متوسطة الحجم)
    4 حبات طماطم
    2 مكعب مرقة دجاج ماجي
    3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
    3 أكواب ماء ساخن


    الطريقة :

    1- يغسل اللحم جيداً وتقطع فوقه بصلة ويضاف إليه الثوم وتفرم جميعها جيداً .

    2- يضاف الملح والفلفل الأسود والكمون والكركم إلى اللحم المفروم .

    3- يشكل اللحم علىهيئة كرات (كفتة) ويوضع جانباً .

    4- يقطع الباذنجان والبطاطس والطماطم والبصل إلى شرائح كل على حدة.

    5- يقلى الباذنجان والبطاطس في قليل من الزيت.

    6- ترص الكفتة والخضراوات في صينية فرن مستطيلة بالترتيب التالي: الكفتة، الباذنجان، البطاطس، الطماطم، والبصل، ثم طبقة أخرى من الكفتة والباذنجان وهكذا إلى أن تنتهي الكمية.

    7- يذوب مكعبا مرقة دجاج ماجي ومعجون الطماطم في الماء الساخن.

    8- تصب المرقة على الكفتة والخضراوات إلى أن تغطي 4/3 الصينية.

    9- تغطى الصينية بورق ألومنيوم وتوضع في الفرن لمدة ساعة ونصف إلى أن ينضج الخليط.




    ستيك فيليه بصلصة الخردل


    احسن وصف للرمضان B0391144626

    المقادير:


    6 ستيكات فيليه (200 غم الواحد)
    ملح
    فلفل اسود
    40 غم مرجرين بطعم الزبدة
    ملعقة زيت زيتون
    ربع كاس كونياك او براندي
    ملعقتان خردل ديجون حار
    علبة قشدة



    التحضير:


    نخرج الستيكات من البراد ساعة قبل الطبخ
    نملح الستيكات ونفلفلهم...نحمي في مقلى كبير المرجرين والزيت...ثم نقلي الستيكات 3 دقائق من كل جهة (تعلموا: وقت القلي لا نضغط على الستيكات ولا نمعسهم او نثقبهم)
    نضيف الى المقلى الكونياك...نقرب عود ثقاب فيلتهب (ديرو بالكو)
    نخرج الستيكات ونضعهم في الفرن بدرجة حرارة منخفضة (150 درجة) حتى انهاء تحضير الصلصة.


    صوص الخردل:

    بعد اخراج الستيكات من المقلى..نضيف الى المقلى مع ما تبقى فيه علبة القشدة والخردل وملح وفلفل
    نغلي الخلطة على نار منخفضة 5 دقائق.

    سميد ومكسرات بالحليب

    احسن وصف للرمضان Hala2

    المقادير:

    ثلاثة ارباع كاس سميد ناعم ومحمص
    ثلاثة ارباع كاس فستق ناعم ومحمص قبل الطحن
    ثلاثة ارباع كاس جوز هند محمص
    ثلاثة ارباع كاس بسكويت شاهي مطحون
    علبة حليب مركز المحلى كبيرة (( 396 جرام- 14 اونصة)


    الطريقة:

    تخلط جميع المقادير مع بعض وتشكل حسب الرغبه اما تكور باليد وتدحرج بالفستق او جوز الهند كما في الصورة او ان
    تفرد في صينية وترش بقليل من الفستق او جوز الهند او بهما معنا وتدخل في الثلاجه حتى تبرد وتتماسك ومن ثم تقطع مربعات او معينات.



    شرائح الجيلي


    احسن وصف للرمضان Jelly_big

    بسكويت
    100غ زبدة
    1 ملعقة كبيرة جيلاتين
    2/1 كوب ماء ساخن
    1 علبة حليب نستله المركّز المحلى
    1 ملعقة كبيرة عصير الليمون
    100غ هلام (الأفضل أن يكون أحمر اللون)-450 مل ماء ساخن
    450 مل ماء ساخن
    كريمة نستله (كإضافة - اختياري)
    مكسرات مقطعة (كإضافة - اختياري)
    تحضير الطبقة الأولى :
    ---------------------
    . يكسّر البسكويت

    . تذوب الزبدة وتخلط مع البسكويت المكسر

    . يضغط الخليط في كعب وعاء مستطيل الشكل. يثلّج لمدة 20 دقيقة.
    تحضير الطبقة الثانية :
    -----------------------
    . يذوب الجيلاتين في 2/1 كوب من الماء الساخن. يضاف حليب نستله المركّز المحلى وعصير الليمون

    . يسكب المزيج فوق طبقة البسكويت ويبرد حتى يجمد الجيلاتين

    تحضير الطبقة الثالث :
    ----------------------
    . تذوب كريستالات الهلام في 450 مل من الماء الساخن، ثم يبرد ويسكب فوق الطبقة الثانية

    . يثلّج حتى يجمد

    . يقطع. تضاف كريمة نستله والمكسرات المقطعة ويقدم الطبق




    كيكة اللوز

    احسن وصف للرمضان Cake-bnut



    المقادير

    الخطوة 1

    1 باكيت كيك بيتي كروكر أبيض .
    3 بيضات .
    كأس ماء .
    2 ملعقة حليب بودرة .

    الخطوة 2

    3 ملاعق كاكاو بورد يفضل كاد بوري .
    ½ كوب ماء
    1 ملعقة سكر .

    الخطوة 3

    ½ كاس لوز (نيء الذي لونه بني ).
    1 كأس سكر .

    الخطوة 4

    كرتون دريم ويب مكون من ضرفين


    الطريقة

    الخطوة 1

    جميع المقادير في الخلاطة لمدة 10 دقائق .
    ثم توضع في الفرن لمدة ساعة كاملة ( ا و الى ان تنضج )
    * اذا كانت في فرن كهربائي . النار من فوق و اسفل و دجة الحرارة 180ْ

    الخطوة 2

    يوضع الكاكاو و البقية مع بعض على النار .

    الخطوة 3

    توضع المكونات على النار حتى يصبح اللون ذهبي غامق ثم يصب في صينية مدهونة بالزيت و حينما يبرد يدق و يكسر( في النجر - الهاون )

    الخطوة 4

    نقوم بتجهيز دريم ويب . بوضع ضرفين في مقدار واحد . حتى تتكون لنا كريمه ثقيلة نوعا ما .
    و نضعها في الثلاجة .

    الخطوة الاخيرة

    و عندما تنضج الكيكة تثقب بالسكين و يصب بداخلها السائل ( الكاكاو )
    ثم يصب على الجوانب و توضع بالثلاجة حتى تبرد .
    ثم توضع عليها الكريمة و تنشر فوقها المكسرات .

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 4:58 am