@منتدي الحب@

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.





2 مشترك

    ((((( كبة برغل ))))

    علا
    علا
    مشرف علي قسم المنتدي العام


    انثى
    عدد الرسائل : 251
    العمر : 34
    الموقع : www.yahoo.com
    المزاج : اسمع الاغاني
    اوسمه : ((((( كبة برغل )))) 24870667xp2
    تاريخ التسجيل : 11/09/2008

    m2 ((((( كبة برغل ))))

    مُساهمة من طرف علا الخميس أكتوبر 09, 2008 8:19 am

    المقادير

    نصف ملعقة شاي دارسين
    زيت للتحمير
    نصف ملعقة شاي فلفل اسود
    كيلو لحم بقري
    بصله واحده
    ملعقتا شاي ملح
    نصف ملعقة شاي بهار
    كيلو برغل اسمر ناعم

    للحشو

    سبع بصلات مقطعه الى قطع صغيره
    كيلو لحم مفروم
    نصف ملعقة شاي كزبره او بهار
    نصف ملعقة شاي فلفل اسود
    نصف ملعقة شاي دارسين
    ملعقة شاي ملح

    زيت للتحمير كوب صنوبر محمر


    الطريقه

    يُفرم اللحم فرما ناعما بمطحنة اللحم وتضاف اليها البصله المفرومه
    ينقى البرغل ويصفى ثم يضاف مع البهار الى اللحم ويعجن جيدا
    يفرم مرة اخرى بمطحنة اللحم مع اضافة كوب من الماء البارد اثناء العجن
    عندما تصبح العجينه متماسكه,تُغطى بقطعة قماش مبلله لحين تحضير الحشة
    يحمر البصل في السمن ثم يضاف الى اللحم والتوابل والملح
    بعد التحميص يرفع من على النار ويضاف اليه الصنوبر
    تعمل الكبه بان تؤخذ قطعه صغيره من عجينة الكبه(عجينة المقادير) وتجوف ثم تحشى بالحشو وتقفل وترتب في الصينيه
    تقلى الكبه في زيت حار ولا تقلب الا بعد مرور دقيقتين من وضعها في الزيت
    besho
    besho
    صاحب الموقع
    صاحب الموقع


    عدد الرسائل : 286
    العمر : 35
    المزاج : ((((( كبة برغل )))) _54
    اوسمه : ((((( كبة برغل )))) 18453053yz0
    تاريخ التسجيل : 10/09/2008

    m2 رد: ((((( كبة برغل ))))

    مُساهمة من طرف besho الخميس أكتوبر 09, 2008 9:40 am

    SFDS

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 5:21 am