@منتدي الحب@

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.





    طريقة عمل المعمول التركي

    ملوكه
    ملوكه
    عضو جديد
    عضو جديد


    انثى
    عدد الرسائل : 51
    العمر : 31
    الموقع : منتدى عيون العراق
    المزاج : رايق
    تاريخ التسجيل : 13/09/2008

    m2 طريقة عمل المعمول التركي

    مُساهمة من طرف ملوكه الإثنين سبتمبر 15, 2008 10:33 am

    المقادير:

    1500 جم دقيق

    500 جم سمن

    500 جم دقيق سميد

    500 جم
    زبدة

    150 جم سكر بوده

    25 جم كربوناتو

    2 بيضة

    20 جم ماء

    50 جم محلب

    *******$********



    طريقة التحضير:

    يضاف جميع المقادير ماعدا الدقيق ويخلط المقادير كلها حتى يصبح الخليط متجانس ثم يضاف الدقيق ويعجن وتترك لمدة ربع ساعة تقريبا

    وبعد تقسم الى قطع فى حجم البيضة وتلف براحة اليدين وتشكل على شكل كورة مستديرة وتصنع فى الوسط فتحة باصبع اليد ويوضع

    بداخلها قليل من حبات الفسدق او اى صنف من المكسرات حسب الرغبةوتسد الفتحة باليد وتلف براحة اليدين على شكل بيضاوى وتوضع

    فى صينية جافة وتدخل الفرن فى نار هادئة حوالى 150 درجة مئوية وتطهى لمدة 10 دقائق وتكون لونها بعد ابيض سكرى وليس احمر

    اللون مثل باقى انواع البسكويت او الكعك وبعد ان تبرد ترش بالسكر البودره او تقدم كما هى وبالهنا

    ملحوظة هامة:

    بالنسبة لدقيق السميد هو الدقيق الخاص بعمل البسبوسة

    الكربوناتو وهو من انواع المساحيق الخاص برفع العجين مثل بودر البيكنج بودر وهو يوجد لدى محلات العطارة

    بالنسبة للحشو مثل الفسدق او اى نوع من المكسرا يضاف عليها قليل من ماء الزهر وقليل من السكر الخشن وتفرك مع بعضها براحة اليد

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 1:47 am