@منتدي الحب@

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.





    شرائح سمك محمرة بالزعتر وكفتة السمك

    مظلوم الحب
    مظلوم الحب
    مدير عام
    مدير عام


    ذكر
    عدد الرسائل : 156
    العمر : 35
    المزاج : الدردشة
    المزاج : شرائح سمك محمرة بالزعتر وكفتة السمك _39
    اوسمه : شرائح سمك محمرة بالزعتر وكفتة السمك 50544326jr7
    تاريخ التسجيل : 26/09/2008

    m2 شرائح سمك محمرة بالزعتر وكفتة السمك

    مُساهمة من طرف مظلوم الحب الأحد أكتوبر 12, 2008 3:40 pm

    شرائح سمك محمرة بالزعتر






    المقادير
    • 8 شرائح سمك فيليه(سمك حمرا)
    • دقيق
    • بيضة مخفوقة
    • ملعقة كبيرة لبن
    • 2 ملعقة كبيرة بقسماط
    • زيت
    • الحشوة:
    • كوب جبن كريما قابلة للدهن
    • 2 ملعقة كبيرة جبن اصفر مبشور
    • ½ 1 ملعقة كبيرة زعتر اخضر
    • ملعقة كبيرة عصير ليمون
    • صلصة تباسكو حارة(حسب الرغبة).

    طريقة الطبخ
    نظفى السمك جيدا بالملح والدقيق وجففيه .
    اخلطى الجبن الكريما مع الجبن المبشور والزعتر المفروم وعصير الليمون وصلصة التباسكو مع بعضهم جيدا.
    ثم ضعى الحشو على احدى شرائح السمك وغطيه بشريحة اخرى ثم اضغطى عليهم جيدا حتى تلتصق ببعضهم . غطى شرائح السمك المحشوة بالدقيق ثم بالبيض المخفوق مع اللبن والبقسماط.
    اقلى شرائح السمك فى الزيت حتى يصبح لونها ذهبى ثم صفيها من الزيت.
    اضيفى فوق السمك قليل من الملح والفلفل



    كفتة السمك



    المقادير
    • ½ كيلو سمك (سمك الحمرا)
    • 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    • ½ كيلو بطاطس مسلوقة
    • 1 ملعقة كبيرة دقيق
    • 3 ملاعق لبن

    • 1 ملعقة كبيرة زبده
    • 1 ملعقة صغيرة مستردة
    • زيت
    • 2 بيضة
    • بقسماط
    • ½ ملعقة صغيرة خل

    طريقة الطبخ
    يمزج الدقيق جيدا باللبن ثم اضيفى وضعى المزيج على النار مع التقليب المستمر لمدة 3 دقائق.
    اضيفى البهارات للخليط ثم الزبده والمستردة والخل وقلبيهم جيدا. ثم اتركيهم حتى يبرد الخليط .
    اسلقى السمك ثم ازيلى الجلد والعظم والاشواك واهرسى السمك جيدا ثم اضيفى اليه البطاطس المهروسة والخلطة السابقة.
    اضيفى الملح والفلفل والبقدونس ثم قلبيهم جيدا.
    ضعى الخليط فى طبق مبلل بالماء واتركيه حتى يبرد.ثم قسمى الخليط الى قطع مستديرة.
    اغمسى قطع الكفتة فى البيض المخفوق ثم غطى الكفتة بالبقسماط.
    اقلى الكفتة فى الزيت الحار حتى تصبح ذهبية اللون.

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 12:11 am