مظلوم الحب- مدير عام
عدد الرسائل : 156
العمر : 35
المزاج : الدردشة
المزاج :
اوسمه :
تاريخ التسجيل : 26/09/2008
من طرف مظلوم الحب الأحد أكتوبر 12, 2008 3:36 pm
مكرونة بالطماطم والجبن
المقادير - 1 كجم لحمة قطع -1 علبة مكرونة -1 حبة بصل -ربع كوب زيت نباتي -نصف كوب جبن اصفر -نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود -1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم -1 ملعقة كبيرة ملح -1 كوب عصير طماطم |
طريقة الطبخ افرمي البصلة فرما ناعما ثم تقلب بالزيت إلي أن يذبل , ثم تضاف اللحمة وتقلب جيدا إلي أن يجف الماء ثم يضاف عصير الطماطم والصلصة مع إضافة 2 كوب من الماء وتترك علي نار معتدلة حتى تغلي ثم تخفض الحرارة . قبل نضج اللحمة بقليل تضاف المكرونة علي أن يكون ارتفاع المرق عن سطح المكرونة 2 سم تقريبا , ثم يضاف الملح والفلفل الأسود ثم يغطي القدر وتخفض الحرارة . بعد النضج يسكب في طبق التقديم وتكون اللحمة علي وجه الطبق ثم يبشر الجبن ويرش علي الوجه ثم يقدم الطبق ساخنا .
المقادير - 500 جرام مكرونه -½ كيلو سجق -2 ملعقة كبيرة زيت زيتون -2 فص ثوم مفروم -1 بصلة كبيرة مفرومة -1 حبة فلفل احمر بارد مقطة شرائح -500 جرام طماطم مفرومة -1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم -1 ملعقة صغيرة ريحان -ملح وفلفل -2 ملعقة كبيرة زبده |
طريقة الطبختحمر البصلة والثوم فى زيت الزيتون لمدة 3 دقائق ثم اضيفى السجق المقطع قطع صغيرة حتى يصبح بنى اللون. ثم اضيفى قطع الفلفل الاحمر والطماطم وصلصة الطماطم والريحان والفلفل والملح واتركيهم على النار لمدة 20 دقيقة . اسلقى المكرونه فى ماء مغلى ومملح لمدة 10 دقائق وصفيه من الماء ثم حمريه فى الزبده. اخلطى المكرونه مع الصلصة وقدميها ساخنة.
|
|